中華冷やし見つけました
なんでもここの中華そばをひやで
さらにごま油をたっぷりとかけていただくと
かなり美味しいとのこと。
うどん屋なのに~!?と思いながらも気になる。
中華そばは少し待たなきゃいけないので
その間にかけ小をいただく。
このへんの作法は社長BLOGで見ていただきたい。
ちょうど食べ終わったくらいに中華そばの麺があがってくるので
ネギはそこそこ、ひやだしとゴマ油をたっぷりかけて出来上がり。
美味しい。
繊細かつ大胆。細かいパンチが効いている。
だしは、先程のかけでいりこ、かつお、干ししいたけ、うるめがベースとなってるあっさり系で
美味しいのは分っていたが
ごま油をかけることでこんなに変わるとは。。
例えるならば、普段は地味で化粧っけがなくあっさりした感じの女性が
結婚式とかでメイクやらなんやらドレスアップしたら
えらい色気が出てしまって、
今後、職場で彼女の事を意識してしまって困っちゃうという感じ。
しかし、ホントの曲者はこの麺である。
それに、ひやでいただくというのがこれからの季節にピッタリなので
社長がハマるのもうなずける。
正直、うどんは自分がハマるタイプのものではなかったのだが
この中華そばのひやは、また食べたい。
無料でトッピング出来る、薬味の種類が豊富なのも素晴らしい。
どうやら、今村先生も行かれたみたいでR。
社長、御馳走様でした。 勉強になりました。